Aprenda a fazer "remédios caseiros" para curar inflamação da garganta


Garganta inflamada e a consequente dor de garganta acabam aparecendo no dia a dia, principalmente se você mora em grandes cidades, e se agravam quando o clima está seco. E não tem quem não se incomode com a dificuldade de comer qualquer coisa enquanto sofre com esse problema.
Antes de partir para os remédios tradicionais, você pode tentar algumas dicas caseiras que podem ser bem efetivas. Canela, camomila, pimenta caiena, sálvia, alho e gengibre têm ótimas propriedades contra dor de garganta, como efeitos anti-inflamatórios, anti-bactericidas, antioxidantes e antivirais.
Acompanhe abaixo uma lista com "remédios caseiros", naturais, baratos e fáceis de serem preparados para aliviar a dor ou desinflamar a garganta:
Gargarejo com água morna e sal - quando sua garganta dói, isso quer dizer que as células da mucosa ficam inchadas e inflamadas. Com o gargarejo de  água salgada, você diminui o inchaço por conta da principal função do sal, que é de extrair a água, e também ajuda a limpar o excesso de mucosa, além de permitir que o seu nariz entupido volte a drenar corretamente. Para isso, serão necessárias uma xícara de água morna e meia colher de chá de sal. Depois, esquente a água até que fique morna e misture com sal em um copo. Basta fazer o gargarejo e repeti-lo três vezes ao dia, conforme o necessário, sem ultrapassar esse número;
Mel quente com limão - separe uma xícara pequena de whisky (opcional), uma colher de chá de mel, meia xícara de água quente, uma colher de chá de suco de limão e uma fatia de limão fresco (opcional). Se você estiver usando o álcool, coloque-o em uma caneca grande, adicione o mel e deixe a colher na caneca. Em seguida, despeje a água quente, certificando-se de que o mel saia todo da colher. Adicione o suco de limão, mexa bem e coloque no micro-ondas por cerca de um minuto, depois ponha a fatia de limão e aproveite;
Vinagre de maçã - contém níveis altos de acidez que matam as bactérias de forma eficiente e, quando misturado com mel, pode aliviar a dor de garganta. Basta comprar vinagre de maçã, uma colher de sopa de mel e uma xícara de água morna. Depois, misture tudo na xícara com água e tome;
Chupar alho - por mais estranho que possa parecer, o ato acaba com a dor de garganta e a inflamação porque o alho possui um composto chamado alicina, que pode matar as bactérias e germes que causam dor e irritação. Com um dente de alho fresco cortado ao meio e os pedaços em cada bochecha, chupe-o como uma pastilha para tosse. Tente fazer isso uma vez por dia. Caso o seu hálito não fique muito agradável depois do processo, veja aqui como melhorá-lo;
Erva Marshmallow - usada em quantidade razoável durante séculos na América do Norte e Europa, a erva marshmallow, conhecida como althaeapossui um composto chamado mucilagem, que ajuda a aliviar as membranas mucosas presentes na garganta. Se você tiver diabetes, consulte um médico antes de fazer a receita. O preparo é simples: adicione uma colher de sopa da raiz seca da erva em uma xícara de água fervente. Cubra e deixe descansando por até uma hora antes de beber;
Vapor - o vapor pode aliviar a dor de garganta, principalmente quando a garganta dói devido à secura. Ele ajuda a desobstruir as vias nasais, o que facilita a sua respiração. Basta separar uma bacia média, água quente suficiente para encher até a metade, uma tolha de banho e óleo de eucalipto (opcional). Ferva uma panela de água e despeje-a na bacia, depois incline a bacia de modo que você possa inalar totalmente o vapor. Amarre a toalha na cabeça para criar uma espécie de "tenda" ao vapor e, se quiser deixá-lo mais suave, adicione gotas de óleo de eucalipto.
Pimenta caiena - ela possui um composto químico chamado capsaicina, que alivia temporariamente a dor. Pegue meia colher de chá de pimenta caiena, uma xícara de água fervente e uma colher de chá de mel. Adicione a pimenta à xícara, misture o mel  e espere até que a mistura esteja quente, mas não quente demais. Certifique-se de agitar com frequência. Se você é sensível ao tempero, reduza a pimenta para 1/8 de colher de chá;
Chá de raiz de alcaçuz - você pode obter um alívio na dor de garganta porque a raiz de alcaçuz possui propriedades antivirais e anti-inflamatórias que ajudam a reduzir o inchaço e a irritação. Uma xícara de raiz de alcaçuz seco picado, meia xícara de lascas de canela, duas colheres de sopa de cravos  e meia xícara de flores de camomila são os ingredientes necessários. Para preparar, misture três colheres de sopa cheias da mistura de chá e duas xícaras e meia de água fria em uma panela. Leve para ferver em fogo médio e cozinhe por dez minutos. Despeje em uma caneca grande através de um filtro. Depois, é só saborear;
Descanse e beba bastante líquido - principalmente água. E lembre-se de deixar seu corpo repousar todos os dias. Você só precisa de um lugar confortável para descansar e líquidos como água, suco de laranja, chá, entre outros;
Gargarejo de bicarbonato de sódio - possui propriedades antibacterianas. Ele também tem um PH levemente alcalino, que alivia irritações menores da pele, como picadas de insetos, e vai agir de forma semelhante nos tecidos inchados em sua garganta. Os ingredientes são: uma xícara de água morna, meia colher de chá de sal e meia colher de chá de bicarbonato de sódio. Aqueça a água, misture meia colher de chá de sal e meia colher de chá de bicarbonato e teste a temperatura. Despeje um pouco do líquido em sua garganta, deixe descansar por um momento, então gargareje. Faça isso duas vezes seguidas, três vezes ao dia;
Madressilva - é extremamente eficaz para aliviar a tosse, dores de garganta e sintomas de gripe. Também expele toxinas do sangue, e funciona como um anti-inflamatório para ajudar a reduzir o inchaço dos tecidos da garganta. Duas xícaras de flores e folhas frescas de madressilva, um quarto de água e um modo para aquecê-la é tudo o que você precisa. Depois de adquirir suas folhas e flores, cozinhe-as em um litro de água fervente por dez minutos. Adicione o mel/limão se quiser;
Mastigar cravos - são frequentemente usados ​​para ajudar a aliviar as dores na boca e garganta. A razão pela qual o cravo tem poderes analgésicos é devido ao eugenol (óleo de cravo), substância que é um forte antisséptico natural e pode atuar como um antibacteriano também. Mastigar cravos vai liberar lentamente o eugenol e anestesiar a dor em sua garganta. Separe vários cravos inteiros e um copo com água (opcional). Coloque um ou dois cravos em sua boca e chupe-os até que se torne macio - então mastigue como se fosse chiclete. Engolir depois não é prejudicial;
Cuide de si mesmo - respirar muita fumaça ou ar poluído vai irritar os tecidos na parte de trás de sua garganta. As pastilhas podem ajudar a estimular a saliva, mas evite as que têm grande quantidade de açúcar. Cafeína e álcool podem prejudicar a capacidade do nosso corpo para combater infecções - evite-os, se puder. Faça o seu melhor para descansar;
Chá de camomila - é um remédio natural para dor de garganta. Seus componentes matam as bactérias, enquanto a erva funciona como um analgésico natural. Também possui propriedades antiespasmódicas, que relaxam os músculos e ajudam os pacientes a descansarem melhor. Separe um saquinho de chá de camomila, uma caneca e uma xícara de água fervente. Quando a água ferver, despeje-a na caneca e acrescente o saquinho. Cubra e deixe em infusão por 10 minutos;
Gengibre - funciona como um remédio natural por conta de suas propriedades antivirais, e também alivia as dores nas articulações. Ajuda a soltar e expulsar o muco presente no sistema respiratório. Também estimula a circulação, oxigenando para as células, liberando as toxinas e acelerando o processo de cicatrização. Age como um anti-inflamatório, e combate as bactérias ruins, tudo isso num simples chá. Para prepará-lo, separe mel, raiz de gengibre fresco de cinco centímetros, faca afiada ou descascador de legumes, tábua de corte, duas a três xícaras de água e papel de cera. Primeiro, lave e fatie a raiz de gengibre em pequenos pedaços na tábua de corte e cubra-a com papel de cera. Ferva a água em fogo médio e adicione o gengibre. Deixe ferver por cinco minutos;
Gargarejo com sálvia - é uma erva que já foi muito utilizada na medicina, antes de aparecer na culinária. É adstringente e bactericida. Nesse caso, uma boa maneira de usar a sálvia é sob a forma de gargarejo. Basta separar uma xícara de água fervente, duas colheres de chá de folhas frescas ou secas de sálvia e sete gramas de sal. Ferva a água, e em seguida, despeje-a sobre a sálvia em uma caneca. Cubra e deixe por 20 minutos. Adicione sal e faça o gargarejo;
Evite o leite - aumenta a produção de muco ou catarro que já existe. Por outro lado, se você tem uma dor de garganta muito seca, um pouco de leite com mel pode te ajudar a aliviar a dor;
Mantenha sua comida e bebida em temperaturas moderadas - se a temperatura não estiver equilibrada, a garganta pode doer;
Use canela - é extremamente rica em antioxidantes e seu aroma ajuda a abrir as cavidades, o que diminui a produção de muco e melhora a respiração;
Misture e combine os ingredientes - com todos esses ingredientes passados, você pode testar combinações diferentes para ver qual funciona com você. Se continuar tendo dificuldade, lembre-se de cinco ingredientes que estão em quase todas as dicas e são essenciais: sal, mel, limão, vinagre de maçã e bicarbonato de sódio.
Caso os sintomas persistam, contate um médico.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Filme do Dia: Der Traum des Bildhauers (1907), Johann Schwarzer

Filme do Dia: El Despojo (1960), Antonio Reynoso

Filme do Dia: Quem é a Bruxa? (1949), Friz Freleng